Conversion

CCH iFirm Tax vous permet de convertir les déclarations de l'année d'imposition précédente créées avec CCH iFirm ainsi que les déclarations créées à partir d'un autre logiciel.

Convertir les déclarations créées avec CCH iFirm Tax

Impôt - Déclarations - Convertir - iFirm Tax

Pour convertir une déclaration provenant de CCH iFirm Tax, veuillez procéder de la façon suivante :

1. À partir du gestionnaire de déclarations, cliquez sur Convertir.

2. Dans la liste Convertir de, sélectionnez l'année des déclarations à convertir.
  3. Sous l'onglet CCH iFirm Tax, sélectionnez les clients dont vous voulez convertir la déclaration.
    Conseils : Vous pouvez utiliser la zone de recherche afin de trouver plus facilement une déclaration.
  4. Cliquez sur Convertir.

Une notification vous indique lorsque la conversion est terminée.

Haut de page

Renseignements concernant la conversion des déclarations créées avec un autre logiciel

Durant le processus de conversion, de nouveaux contacts sont créés automatiquement lorsqu’aucune correspondance avec un contact existant n’est trouvée. Plus précisément, une tentative est faite pour lier les fichiers importés aux contacts existants, d’abord à partir des numéros de compte. Autrement, le nom du client est utilisé si une correspondance exacte est trouvée.

Voici la liste des numéros de compte utilisés pour lier les contacts existants selon le type de contribuables :

• Numéro d’assurance sociale pour les particuliers
  • Numéro d’entreprise pour les sociétés
  • Numéro de fiducie pour les fiducies
  • Numéro d’organisme de bienfaisance enregistré pour les organismes à but non lucratif
  • Compte RZ pour les partenariats

Assurez-vous d’entrer une correspondance exacte du numéro de compte ou du nom du client dans les contacts existants pour empêcher la création de contacts en double.

Haut de page

Convertir les déclarations créées avec un autre logiciel

• Impôt - Déclarations - Convertir - Autre logiciel;
  1. À partir du gestionnaire de déclarations, cliquez sur Convertir.

2. Dans la liste Convertir de, sélectionnez l'année des déclaration à convertir.
  3. Sous l'onglet Autre logiciel, cliquez sur la zone Déposez un fichier ici ou sélectionnez un fichier.
    Conseils : Placez le curseur de votre souris sur Types de fichiers pris en charge pour obtenir la liste de fichiers pris en charge pour la conversion dans CCH iFirm Tax.

4. Sélectionnez l'emplacement du fichier à convertir, puis sélectionnez les fichiers à convertir.
    Conseils : Vous pouvez aussi glisser les fichiers à convertir dans la zone Déposez un fichier ici ou sélectionnez un fichier.

5. Cliquez sur Téléverser et convertir.

Assurez-vous de demeurer dans le même onglet de votre navigateur et de ne pas rafraîchir votre page afin de ne pas causer l'arrêt de la progression du téléversement. Vous pouvez aussi glisser les fichiers à convertir dans la zone.

Une notification vous indique lorsque la conversion est terminée.

Un contact est créé dans le module Contacts pour chaque déclaration.

Haut de page

Visualiser le rapport de conversion

Une fois la conversion terminée, un rapport est généré. Celui-ci contient la liste des déclarations que vous avez tenté de convertir ainsi que l'état de la conversion.

Pour visualiser ce rapport, veuillez procéder de la façon suivante :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur le bouton de notification .
  2. Cliquez sur la notification concernant la conversion pour laquelle vous voulez afficher un rapport.
  3. Cliquez sur Visualiser le rapport.

La boîte Rapport de conversion s'affiche.
  4. Pour obtenir plus de détails concernant l'état de la conversion, placez le curseur de votre souris sur le texte de l'état. Une infobulle contenant des renseignements supplémentaires s'affiche.
  5. Pour accéder à la déclaration d'un client, cliquez sur son nom dans la colonne Nom du client.
    .

Haut de page

Vidéo de formation

https://go2.wolterskluwer.ca/training-vid-fr-ifirm-taxprep-roll-forward