Modifier en lot – Changer la valeur de plusieurs cartes en une seule étape

La fonctionnalité Modifier en lot vous permet de choisir la valeur que vous voulez remplacer, la valeur par laquelle vous voulez la remplacer ainsi que les cartes visées par le remplacement.

Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, cliquez sur Modifier en lot qui est situé dans le coin supérieur droit.

Dans l'exemple ci-dessous, nous modifierons l’état des déclarations pour toutes les cartes dont la valeur du Groupe est défini à Montréal.

La boîte de dialogue suivante s’affiche lorsque vous cliquez sur Modifier en lot.

Vous pouvez y sélectionner les informations à mettre à jour à partir des menus déroulants.

Le menu déroulant Mise à jour contient une liste de champs qui peuvent être modifiés en lot. Ces champs sont les suivants :

• État de la déclaration
  • Catégorie
  • Groupes (Bureau pour les tableaux de bord de l’année 2021)

• Notez que les groupes peuvent être modifiés en lot uniquement pour les tableaux de bord Taxprep, pour CCH iFirm Taxprep les groupes devront être mis à jour directement à partir des contacts CCH iFirm.

• Chaque rôle présent dans l’application (incluant les rôles personnalisés)

Le menu déroulant Changer pour est alimenté par les valeurs basées sur la sélection effectuée dans le menu déroulant Mise à jour.

Par exemple, si le champ Catégorie est sélectionné dans le menu déroulant Mise à jour, le menu déroulant Changer pour sera alimenté par les valeurs des catégories présentes dans l’application.

Si vous sélectionnez le filtre État de la déclaration, le menu déroulant Changer pour sera alimenté par l'état de la déclaration de revenus de l’application, comme indiqué ci-dessous.

Pour cet exemple, sélectionnons Révisée comme étant le nouvel état de la déclaration que nous voulons appliquer.

• Comme le montre l'image ci-dessus, le nombre de déclarations concernées par ce changement est affiché dans la partie inférieure de la boîte de dialogue.

La section Filtres de déclarations peut être utilisée pour filtrer le nombre de cartes auxquelles ce changement doit être appliqué. Cette section contient des menus déroulants pour :

• État de la déclaration
  • Catégorie
  • Groupes (Bureau pour les tableaux de bord de l’année 2021)
  • Chaque rôle présent dans l’application (incluant les rôles personnalisés)

Les menus déroulants de chaque filtre seront alimentés à partir des valeurs de l’application.

Pour cet exemple, sélectionnons Montréal dans le menu déroulant Groupe1.

Comme le montre l'image ci-dessus, vous pouvez voir que le nombre de déclarations concernées par ce changement a changé.

Lorsque vous aurez cliqué sur Appliquer, l’état de la déclaration pour toutes les cartes ayant Montréal comme Groupe1 sera changé pour Révisée.