Gérer les types de missions

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Les types de missions vous permettent de spécifier les calculs de la date d'achèvement et de la période de rétention pour les missions utilisées à différentes fins. Cette boîte de dialogue vous permet de visualiser le nom du type de mission, ainsi que les paramètres du calcul de la date d'achèvement du document et du calcul de la période de rétention pour chaque type de mission.

Vous pouvez également créer, modifier, supprimer et marquer comme inactifs des types de missions.

Ajouter un type de mission

Follow the steps below to add a new engagement type:

1. Cliquez sur de la barre de navigation pour accéder à la page Liste de missions.

2. Sur la page Liste de missions, sélectionnez Types de missions dans le menu déroulant Paramètres situé à gauche du bouton Créer une nouvelle mission.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter un type situé au-dessus de la liste des types de missions.

4. Saisissez un nom pour le nouveau type de mission dans le champ Nom. Ce champ est obligatoire.

Remarque : Les noms de types de missions en double ne sont pas autorisés.

1. Sélectionnez Date du rapport ou Date d’émission du rapport dans la liste Début de la période de préparation pour définir la date à partir de laquelle la date d'achèvement du document sera calculée. Sélectionnez S.O. si vous ne voulez pas calculer la date d'achèvement du document.

2. Saisissez les renseignements appropriés dans le champ Durée de la période de préparation. La durée doit être comprise entre 1 et 365 jours.

3. Sélectionnez Date du rapport, Date d’émission du rapport ou Date d'achèvement du document dans la liste Début de la période de rétention pour définir la date à partir de laquelle la date de fin de la période de rétention sera calculée. Sélectionnez S.O. si vous ne voulez pas calculer la période de rétention.

4. Saisissez les renseignements appropriés dans le champ Durée de la période de rétention. La valeur doit être comprise entre 1 et 99.

5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le type de mission et en créer un autre. Cliquez sur Annuler pour fermer le volet.

Modifier un type de mission

Pour modifier un type de mission actif, veuillez procéder de la façon suivante :

1. Cliquez sur de la barre de navigation pour accéder à la page Liste de missions.

2. Sur la page Liste de missions, sélectionnez Types de missions dans le menu déroulant Paramètres situé à gauche du bouton Créer une nouvelle mission.

3. Cliquez sur le nom du type de mission que vous voulez modifier. Le volet Edit Engagement Type s'affichera.

4. S'il s'agit d'un type de mission que vous avez créé, vous pouvez modifier le champ Nom. Modifiez les renseignements dans les sections Calcul de la date d’achèvement du document et Calcul de la période de rétention au besoin.

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier le nom d'un type de mission standard.

1. Activez la case Marquer comme inactif si vous ne voulez plus utiliser un type de mission qui a été sélectionné dans des missions existantes. Le type de mission sera alors supprimé de la liste lors de la création de nouvelles missions.

2. Cliquez sur Enregistrer pour fermer le volet Edit Engagement Type.

Supprimer un type de mission

Pour supprimer un type de mission que vous avez créé, veuillez procéder de la façon suivante :

1. Cliquez sur de la barre de navigation pour accéder à la page Liste de missions.

2. Sur la page Liste de missions, sélectionnez Types de missions dans le menu déroulant Paramètres situé à gauche du bouton Créer une nouvelle mission.

3. Sélectionnez le type de mission que vous voulez supprimer et cliquez sur Supprimer. Une boîte de confirmation s’affichera pour vous demander de confirmer la suppression.

4. Cliquez sur Oui pour supprimer le type de mission. Cliquez sur Non pour annuler la suppression.

Remarques :

• Si vous cliquez sur Oui pour confirmer la suppression du type de mission, celui-ci sera définitivement supprimé.

• Vous ne pouvez pas supprimer des types de missions qui ont été sélectionnés dans des missions existantes.

Marquer un type de mission comme inactif

Pour marquer un type de mission comme inactif, veuillez procéder de la façon suivante :

1. Cliquez sur de la barre de navigation pour accéder à la page Liste de missions.

2. Sur la page Liste de missions, sélectionnez Types de missions dans le menu déroulant Paramètres situé à gauche du bouton Créer une nouvelle mission.

3. Cliquez sur le nom du type de mission que vous voulez modifier. Le volet Edit Engagement Type s'affichera.

4. Activez la case Marquer comme inactif.

5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le type de mission comme étant inactif et fermer le volet Edit Engagement Type.

6. Le type de mission sera supprimé de la liste des types de missions actifs.

7. Activez la case à cocher Afficher les types de missions inactifs pour afficher tous les types de missions inactifs.

Remarque : Une colonne intitulée INACTIF sera ajoutée à la liste des types de missions. Une coche sera affichée à gauche des noms de tous les types de missions inactifs. Les types de missions inactifs ne peuvent pas être sélectionnés lors de la création ou de la modification d'une mission.