Gestion des rôles d’utilisateurs

Sécurité - Visualiser, ajouter ou modifier des utilisateurs

Vous pouvez dorénavant configurer des rôles et les attribuer à vos utilisateurs. Quatre rôles par défaut sont définis dans CCH iFirm : Gestionnaire, Associé, Préparateur et Réviseur. Il est également possible d’ajouter des rôles personnalisés.

CONTENU

Gérer les rôles

1. Allez à Paramètres > Utilisateurs si vous vous connectez en tant qu’utilisateur ou cliquez sur Utilisateurs si vous vous connectez en tant qu’administrateur.

2. Cliquez sur Gérer les rôles.

3. Cliquez sur Ajouter un rôle.

4. Saisissez le Titre du rôle. Cliquez sur le bouton fr et saisissez la description française de l’étiquette.

5. Ouvrez le menu déroulant Utilisateurs et sélectionnez tous les utilisateurs qui doivent être attribués à ce rôle.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les rôles personnalisés peuvent être supprimés seulement lorsqu’ils ne sont pas utilisés (p. ex., aucun utilisateur n’est attribué au rôle). Les rôles par défaut ne peuvent être supprimés.

Modifier un rôle

1. Allez à Paramètres > Utilisateurs si vous vous connectez en tant qu’utilisateur ou cliquez sur Utilisateurs si vous vous connectez en tant qu’administrateur.

2. Cliquez sur Gérer les rôles.

3. Cliquez sur la rangée du rôle que vous désirez modifier.

4. Modifier le Titre du rôle, au besoin. Seul le titre des rôles personnalisés peut être modifié.

5. Ajoutez ou retirez les Utilisateurs attribués au rôle, au besoin.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des utilisateurs à un rôle par défaut

1. Allez à Paramètres > Utilisateurs si vous vous connectez en tant qu’utilisateur ou cliquez sur Utilisateurs si vous vous connectez en tant qu’administrateur.

2. Cliquez sur Gérer les rôles.

3. Cliquez sur la rangée du rôle que vous désirez modifier.

4. Ajoutez ou retirez les Utilisateurs attribués au rôle, au besoin.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les rôles de l’utilisateur ne peuvent être modifiés en lot par l’entremise de l’API ou de la fonctionnalité .csv Importer des utilisateurs. Ces fonctionnalités seront prises en charge lors d’une version future.