Retirer un mandat dont vous n'avez pas besoin

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

• Mandats - Visualiser, ajouter ou modifier des mandats;
  • Mandats - Clore les mandats

Vous ne pouvez pas supprimer les mandats dont vous n'avez plus besoin, ni les mandats créés par erreur. Pour retirer ces mandats, vous devez les modifier pour ensuite les clore. Pendant le processus, vous devez changer le type de mandat pour Annulé et supprimer certains détails, ce qui assure que le mandat est facilement identifié et que les filtres l'excluent des rapports.

Créez un type de mandat nommé Annulé s'il n'existe pas déjà

1. Cliquez sur Mandats et facturation, puis sélectionnez Mandats.
  2. Cliquez sur la ligne du mandat que vous voulez ouvrir.
  3. Cliquez sur Modifier les détails.
  4. Changez le type pour Annulé.
  5. Supprimez les données relatives à la Date de fin, au Budget total et aux Ressources, le cas échéant.
  • Ainsi, le mandat dont vous n'avez pas besoin n'influence pas les rapports clé.
  • Les TEC au départ ne peuvent pas être retirés.
  1. Inscrivez des renseignements dans la zone Détails du mandat pour que vous vous rappeliez pourquoi vous l'avez retiré.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Cliquez sur Clore le mandat.

1. Inscrivez une date de clôture réelle passée (avant la date où vous avez commencé à utiliser CCH iFirm, si possible) afin que le mandat ne figure pas dans les rapports courants.
  • Cette action est importante si vous avez des TEC au départ puisque vous ne voulez pas que l'ajustement négatif apparaisse dans les rapports courants.