Ajouter une déclaration

CCH iFirm Taxprep vous permet d'ajouter une déclaration à partir d'un nouveau contact ou d'un contact existant dans le module Contacts.

Ajouter une déclaration pour un nouveau contact

Pour ajouter une déclaration à l'égard d'un nouveau contact, veuillez procéder de la façon suivante :

1. CCH iFirm Taxprep T1FerméCliquez sur Taxprep - T1 - Particuliers pour accéder à au gestionnaire de déclarations.
    CCH iFirm Taxprep T2FerméCliquez sur Taxprep - T2 - Sociétés pour accéder au gestionnaire de déclarations.
  2. Cliquez sur Ajouter une déclaration La boîte de dialogue Ajouter une déclaration s'affiche.
  3. CCH iFirm Taxprep T1FerméSélectionnez l'année d'imposition de la déclaration puis inscrivez une étiquette afin de nommer la déclaration (optionnel).
    CCH iFirm Taxprep T2FerméSaisissez les dates de début et de fin de l'année d'imposition dans les champs appropriés puis inscrivez une étiquette afin de nommer la déclaration (optionnel).
  4. Remarque : L'étiquette est affichée à la suite de l'année d'imposition de la déclaration dans la barre de raccourcis ainsi que dans le menu des déclarations liées. Elle permet notamment de faciliter la recherche lorsque plusieurs copies d'une même déclaration existent dans CCH iFirm Taxprep.

5. Pour ajouter la déclaration d'un nouveau contact, cliquez sur l'onglet Nouveau contact, inscrivez les renseignements nécessaires à la création de la déclaration de revenus, puis cliquez sur le bouton Ajouter une déclaration. La déclaration est ajoutée au gestionnaire de déclarations et un contact est ajouté dans le module Contacts de CCH iFirm.

Contacts - Visualiser, ajouter ou modifier des contacts

Remarque : Le champ « Code du client » est généré automatiquement lorsque celui-ci est vide.
    Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires à la création d'un contact.
    Les champs CCH iFirm T1FerméNuméro d'assurance sociale CCH iFirm T2Fermé Numéro d'entreprise et Code du client ne doivent pas avoir été attribués à un autre contact du module Contacts de CCH iFirm.
    Un encadré rouge s'affiche autour d'un champ lorsqu'une erreur est détectée. Cliquez à l'intérieur du champ afin d'afficher un message vous indiquant comment résoudre l'erreur.

Pour obtenir plus de détails sur la synchronisation des contacts, veuillez consulter la rubrique Synchroniser les contacts.

Haut de page

Ajouter une déclaration pour un contact existant

Pour ajouter une déclaration à l'égard d'un contact existant, veuillez procéder de la façon suivante :

1. CCH iFirm Taxprep T1FerméCliquez sur Taxprep - T1 - Particuliers pour accéder au gestionnaire de déclarations.

CCH iFirm Taxprep T2FerméCliquez sur Taxprep - T2 - Sociétéspour accéder au gestionnaire de déclarations.
  2. Cliquez sur Ajouter une déclaration La boîte Ajouter une déclaration s'affiche.
  3. CCH iFirm Taxprep T1FerméSélectionnez l'année d'imposition de la déclaration puis inscrivez une étiquette afin de nommer la déclaration (optionnel).
    CCH iFirm Taxprep T2FerméSaisissez les dates de début et de fin de l'année d'imposition dans les champs appropriés puis inscrivez une étiquette afin de nommer la déclaration (optionnel).
  4. Remarque : L'étiquette est affichée à la suite de l'année d'imposition de la déclaration dans la barre de raccourcis ainsi que dans le menu des déclarations liées. Elle permet notamment de faciliter la recherche lorsque plusieurs copies d'une même déclaration existent dans CCH iFirm Taxprep.

5. Pour ajouter la déclaration d'un contact existant, cliquez sur l'onglet Contact existant, sélectionnez le contact pour lequel vous voulez ajouter une déclaration de revenus, puis cliquez sur Ajouter une déclaration.
    La déclaration est ajoutée au gestionnaire de déclarations et liée au contact dans le module Contacts de CCH iFirm.
  6. Remarque : Vous pouvez utiliser la zone de recherche afin de trouver plus facilement un contact existant.

Pour obtenir plus de détails sur la synchronisation des contacts, veuillez consulter la rubrique Synchroniser les contacts.