Attribuer manuellement des groupes à des comptes

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Au besoin, vous pouvez attribuer manuellement un groupe à un compte dans la balance de vérification financière ou fiscale. Vous aurez peut-être à effectuer cette opération si CCH iFirm Engagement ne peut procéder à une attribution automatique, si l’attribution automatique de groupe est erronée ou si la mission doit être modifiée pour toute autre raison.

• Les changements apportés à l'attribution des groupes financiers se traduisent par une mise à jour du type de compte et de classification correspondants. Les états financiers et les feuilles maîtresses sont également mis à jour automatiquement.

• Les changements apportés à l’attribution des groupes fiscaux se traduisent par une mise à jour du rapport sommaire sur les impôts.

Pour les missions consolidées, la liste des groupes et sous-groupes de la balance de vérification financière est partagée avec la filiale principale et toutes les filiales. Si vous créez un groupe dans une entité, ce dernier est également accessible dans les autres entités. Les groupes doivent être attribués au niveau de la filiale. La balance de vérification fiscale n'est pas disponible dans les missions consolidées présentement; il n'est donc pas possible d'attribuer des groupes fiscaux à ces missions.

Cliquer sur un lien ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées.

FerméAttribuer un groupe à un compte unique.

1. Cliquez sur la mission dans la page Liste de missions.

Remarque : Consultez la rubrique Utiliser la page Liste de missions pour obtenir plus de renseignements sur l'utilisation des fonctions de pagination et de recherche pour trouver une mission dans la liste.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour une mission non consolidée, cliquez sur dans la barre de navigation et sélectionnez Balance de vérification.
    • Pour une mission consolidée, cliquez sur Afficher à côté de la filiale avec laquelle vous voulez travailler. Vous pouvez également cliquer sur dans la barre de navigation et sélectionner Balance de vérification. Cliquez ensuite sur dans la barre de navigation grise et sélectionnez l’entité avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cliquez sur l’onglet Financier ou Impôt en fonction des comptes que vous désirez attribuer. L’onglet Impôt n’est pas disponible pour les missions consolidées actuellement.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes, au besoin :
    • Dans l’onglet Financier, cliquez dans la colonne Groupe du compte et sélectionnez ensuite le bon groupe.
    • Dans l’onglet Impôt, cliquez dans la colonne Groupe fiscal du compte et sélectionnez ensuite le bon groupe.

Astuce : Si vous saisissez l’index ou le nom du groupe, la liste de groupes est filtrée automatiquement pour n’y inclure que les groupes qui correspondent au texte saisi.

5. Au besoin, cliquez sur la flèche de la colonne Sous-groupe ou Sous-groupe fiscal et sélectionnez un sous-groupe.

6. Si vous avez sélectionné un groupe fiscal relatif aux locations, aux fermes ou aux entreprises, sélectionnez un numéro de propriété.

7. Appuyez sur F5 sur votre clavier pour actualiser la balance de vérification et trier à nouveau la liste de comptes.

FerméAttribuer un groupe à plusieurs comptes à la fois..

Utilisez cette procédure si vous devez attribuer le même groupe à plusieurs comptes.

1. Cliquez sur la mission dans la page Liste de missions.

Remarque : Consultez la rubrique Utiliser la page Liste de missions pour obtenir plus de renseignements sur l'utilisation des fonctions de pagination et de recherche pour trouver une mission dans la liste.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour une mission non consolidée, cliquez sur dans la barre de navigation et sélectionnez Balance de vérification.
    • Pour une mission consolidée, cliquez sur Afficher à côté de la filiale avec laquelle vous voulez travailler. Vous pouvez également cliquer sur dans la barre de navigation et sélectionner Balance de vérification. Cliquez ensuite sur dans la barre de navigation grise et sélectionnez l’entité avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cliquez sur l’onglet Financier ou Impôt en fonction des comptes que vous désirez attribuer. L’onglet Impôt n’est pas disponible pour les missions consolidées actuellement.
  4. Activez les cases à cocher des comptes pour lesquels vous désirez attribuer un groupe. Le fait d’activer la case à cocher dans l’entête permet de sélectionner tous les comptes.

5. Cliquez sur Modifier/Supprimer dans la barre d’outils.

Remarque : Le numéro qui s’affiche à côté de cette icône affiche le nombre de comptes sélectionnés pour être modifiés.

6. Sélectionnez le groupe financier ou le groupe fiscal que vous désirez attribuer aux comptes.

Astuce : Si vous saisissez l’index ou le nom du groupe, la liste de groupes est filtrée automatiquement pour n’y inclure que les groupes qui correspondent au texte saisi.

7. Créez un sous-groupe, au besoin.

8. Si vous avez sélectionné un groupe fiscal relatif aux locations, aux fermes ou aux entreprises, veuillez saisir un numéro de propriété.

9. Cliquez sur Enregistrer.

10. Cliquez sur F5 sur votre clavier pour actualiser la balance de vérification et trier à nouveau la liste de comptes.

Remarque : Vous pouvez rapidement effectuer une sélection ou l’effacer pour tous les comptes en activant la case à cocher dans l'entête de la colonne Balance de vérification.