Parcourir les missions consolidées

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Vous pouvez consulter les données et les rapports liés à la balance de vérification au niveau consolidé ou pour une seule filiale.

Pour sélectionner l’entité à consulter, faites ce qui suit :

1. Cliquez sur l’icône dans la barre de navigation en gris dans le haut de la page.
  2. Sélectionnez l’entité que vous voulez consulter. L’entité consolidée occupe toujours le premier rang dans la liste, puis les filiales ayant une balance de vérification importée apparaissent dans le même ordre que sur la page Configuration de la filiale.

Les données qui s’affichent sur la page sont celles de l’entité consolidée ou de la filiale sélectionnée.

Balance de vérification

Pour une mission consolidée financière, seul l’onglet Financier s’affiche sur la page de la balance de vérification. Pour une mission consolidée fiscale, seuls les onglets Impôts et Envoyer à Impôts s’affichent sur la page de la balance de vérification.

• Lorsque vous consultez l’entité consolidée, vous pouvez choisir d’afficher les données sur la filiale dans des colonnes ou des lignes.
    • Afficher les données des filiales dans des colonnes : Il s’agit de l’affichage par défaut pour l’entité consolidée.
      • Les filiales s’affichent dans des colonnes dans le même ordre qu’à la page Configuration de la filiale. Pour changer l’ordre dans la balance de vérification, vous devez modifier l’ordre à la page Configuration de la filiale.

• Les colonnes des filiales montrent le type de balance Financier pour une mission consolidée financière et le type de balance Impôts pour une mission consolidée fiscale.

• Colonnes après les filiales :

• La colonne Total de la filiale résume toutes les balances des filiales pour chaque rangée. Il s’agit du total pour toutes les filiales, même si la colonne d’une filiale est masquée.
        • La colonne EJE affiche le montant net des écritures d’élimination comptabilisées pour chaque rangée.
        • La colonne Consolidated total (current year) résume le montant du Total de la filiale et le montant net des écritures d’élimination.
        • La colonne Consolidated total (prior year) résume le montant du Total de la filiale et le montant net des écritures d’élimination de l’année précédente.
      • Les lignes et les montants sont les balances de compte résumées au niveau des groupes et sous-groupes financiers ou des groupes et sous-groupes fiscaux.
    • Afficher les données des filiales dans des lignes :
      • Les filiales s’affichent dans des rangées dans le même ordre qu’à la page Configuration de la filiale. Pour changer l’ordre dans la balance de vérification, vous devez modifier l’ordre à la page Configuration de la filiale.
      • Les rangées et les montants sont les balances de compte résumées au niveau des groupes et sous-groupes financiers ou des groupes et sous-groupes fiscaux.
      • Les colonnes montrent tous les types de balances et les types d’écritures de journal.
  • Lorsque vous consultez une filiale, les rangées de la balance de vérification représentent les balances et les comptes importés. Vous pouvez effectuer les mêmes tâches dans l’aperçu d’une filiale que celles que vous pouvez effectuer dans une balance de vérification pour une mission non consolidée.

Consultez la page Gérer l’affichage de votre balance de vérification pour obtenir des renseignements supplémentaires sur la façon de trier, épingler et organiser les colonnes.

Feuilles maîtresses (disponibles avec les missions consolidées financières)

L’aperçu consolidé affiche les totaux de chaque filiale. Pour afficher les détails du compte d’une filiale, cliquez sur la flèche à côté de la filiale pour l’agrandir.

Cet aperçu comprend les colonnes suivantes, qui ne sont pas disponibles pour les filiales et les missions non consolidées :

• EJEs (current year)
  • Consolidated total (current year)
  • Consolidated total (prior year)

Vous pouvez ajouter et afficher des écritures d’élimination à partir de l’aperçu consolidé.

L’aperçu d’une filiale affiche les mêmes renseignements que ceux qui figurent dans les feuilles maîtresses pour les missions non consolidées. Vous pouvez effectuer les mêmes tâches dans l’aperçu d’une filiale que celles que vous pouvez effectuer dans les feuilles maîtresses pour les missions non consolidées.

États financiers (disponibles avec les missions consolidées financières)

L’aperçu consolidé affiche les totaux consolidés de toutes les filiales. Vous pouvez ajouter et afficher des écritures d’élimination à partir de l’aperçu consolidé. Vous ne pouvez pas exporter les états financiers à l’heure actuelle.

L’aperçu d’une filiale affiche les comptes et les balances attribués au groupe correspondant. Vous pouvez effectuer les mêmes tâches dans l’aperçu d’une filiale que celles que vous pouvez effectuer à la page des états financiers pour une mission non consolidée, sauf ajouter des écritures de journal fiscal.

Rapport sommaire sur les impôts (disponible avec les missions consolidées Impôts)

L’aperçu consolidé affiche quatre montants :

1. Tax group total
  2. Tax subgroup total
  3. Subsidiary total
  4. Account balance

Cliquez sur la flèche à côté de chaque montant pour afficher les éléments qui composent le sous-total.

Cet aperçu comprend les colonnes suivantes, qui ne sont pas disponibles pour les filiales et les missions non consolidées :

• EJEs (current year)

• Consolidated total (current year)

• Consolidated total (prior year)

Vous pouvez ajouter et afficher des écritures d’élimination à partir de l’aperçu consolidé.

L’aperçu d’une filiale affiche les mêmes renseignements que ceux qui figurent dans un rapport sommaire fiscal pour les missions non consolidées. Vous pouvez effectuer les mêmes tâches dans l’aperçu d’une filiale que celles que vous pouvez effectuer dans le rapport sommaire fiscal pour les missions non consolidées, y compris la fonctionnalité Établir un lien pour envoyer des balances fiscales à une déclaration de revenus dans CCH iFirm Taxprep.