Créer des rapports de balance de vérification

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Vous pouvez créer un ou plusieurs rapports de balance de vérification dans une mission. Chaque rapport de balance de vérification peut être personnalisé pour inclure les groupes et les détails en lien avec les sous-groupes et les numéros de compte de votre choix. Si les montants de la balance de vérification changent en raison des écritures de journal, de l'importation de nouveaux soldes ou de la modification manuelle des soldes, les montants du rapport seront mis à jour en fonction des derniers soldes.

Remarque : Ce rapport n'est pas encore disponible pour les balances de vérification consolidées ou transitoires.

Pour créer un rapport de balance de vérification, veuillez procéder de la façon suivante :

1. Cliquez sur la mission dans la page Liste de missions.

Remarque : Consultez la rubrique Utiliser la page Liste de missions pour obtenir plus de renseignements sur l'utilisation des fonctions de pagination et de recherche pour trouver une mission dans la liste.

1. Naviguez jusqu'à la page Balance de vérification.

2. Cliquez sur Créer un rapport BV dans la barre d'outils.
    Remarque : Vous ne pouvez pas créer un rapport de balance de vérification dans une mission verrouillée.

3. Ajoutez les propriétés suivantes pour chaque feuille de travail :

• Index: L'index vous aide à organiser vos rapports avec vos feuilles de travail. Il s’agit d’un champ facultatif qui peut être modifié, au besoin, dans la page Affichage de la mission. L'index peut être constitué d’un maximum de 32 caractères alphabétiques, numériques et spéciaux.

• Nom : Le nom facilite l’identification du contenu du rapport. Il s'agit d'un champ obligatoire qui peut être modifié, au besoin, dans la page Affichage de la mission. Le nom peut être constitué d’un maximum de 255 caractères alphabétiques, numériques et spéciaux.

Remarque : La combinaison de l'index et du nom du rapport doit être unique parmi tous les rapports et feuilles de travail.

1. Sélectionnez le type de Balance de vérification à utiliser pour le rapport : Financier ou Impôt.

• La liste déroulante Liste de regroupement affichera la seule liste de regroupement disponible pour la balance de vérification de type Financier ou Impôt sélectionnée..

Remarque:

• Vous ne pouvez pas créer un rapport de balance de vérification si aucun groupe n'existe pour la liste de regroupement sélectionnée. Vous devrez annuler ou choisir un type de balance de vérification différent et/ou une liste de regroupement différente.

1. Sélectionnez les groupes à inclure dans le rapport :

• Inclure tous les groupes actuels et futurs. Inclut tous les groupes de comptes actuels dans la liste de regroupement ainsi que tous les groupes supplémentaires qui seront ajoutés dans le futur.

• Inclure les groupes sélectionnés. Inclut uniquement les groupes sélectionnés dans la liste. Vous devez sélectionner au moins un groupe.

1. Sélectionnez les détails que vous voulez inclure dans le rapport :

• Sommaire par groupe. Inclut le total de chaque groupe.

• Sommaire par groupes et sous-groupes. Inclut les sous-totaux par sous-groupe et les totaux pour chaque groupe.

• Sommaire par groupes, sous-groupes et comptes. Inclut les comptes de chaque groupe et sous-groupe et affiche les sous-totaux.

1. Options supplémentaires du rapport :

• Inclure le revenu net. Si cette option est sélectionnée, une ligne pour le revenu net s’affichera dans le haut du rapport, ainsi que les soldes correspondants pour chaque colonne.

• Masquer les comptes sans activité. Cette option est uniquement disponible pour les rapports qui incluent le détail des comptes. Si elle est sélectionnée, les comptes qui n'ont pas de solde non rajusté ou d'activité en lien avec les écritures de journal pour les années du rapport seront masqués.

• Masquer les groupes et sous-groupes non utilisés. Cette option permet de masquer les groupes et sous-groupes qui n'ont pas été attribués à des comptes pour les années affichées dans le rapport.

1. Cliquez sur Enregistrer pour créer le rapport de balance de vérification. La création du rapport peut prendre quelques minutes. Vous recevrez un message lorsque le rapport aura été créé avec succès.

L'index et le nom de chaque rapport de balance de vérification s’afficheront :

1. Dans le menu hamburger sous Rapports de balance de vérification; et

2. Dans la page Affichage de la mission sous Rapports non classés. Vous pouvez glisser-déposer un rapport de la section Rapports non classés vers un dossier.

Remarques :

• Le total des soldes des groupes sera affiché au bas de tous les rapports.

• Fonctionnalités à venir prochainement :

• Sélectionner des colonnes, incluant des colonnes d'écart. Actuellement, les colonnes sont prédéfinies pour être identiques à celles de la page Balance de vérification.

• Créer un rapport classifié.

• Inclure les rapports de balance de vérification dans la nouvelle mission créée lors de la conversion et de la copie d’une mission.