Ajouter un taux facturable particulier

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Tous les utilisateurs du module Mandats et facturation ont un taux facturable par défaut qui est utilisé dans tous les mandats sur lesquels ils travaillent, sauf si une personne du cabinet ayant l'autorisation de sécurité Sécurité - Visualiser ou modifier les budgets et les heures des utilisateurs définit un autre taux facturable pour remplacer le taux par défaut. Cette personne peut également affecter un utilisateur à un client à un taux facturable spécifique. Si c'est le cas, toutes les heures que l'utilisateur consacre sur des mandats pour ce client seront facturées à ce taux. Les autres heures que l'utilisateur consacre à d'autres mandats sont facturées au taux par défaut.

Voici l'ordre de priorité des taux facturables. Chacun d'entre eux est supplanté par celui qui le précède (le no 1 est le plus fort, et le no 4 est le plus faible) :

1. Taux facturable pour un client et un membre de l'équipe spécifiques - vous pouvez le définir sous Contacts > Clients > Ressources et tarifs > Taux facturable.
  2. Taux facturable pour un code d'activité et un membre de l'équipe spécifiques - vous pouvez le définir sous Paramètres > Utilisateurs.
  3. Taux facturable pour un code d'activité spécifique - vous pouvez le définir sous Paramètres > Mandats et facturation > Codes d'activités.
  4. Taux facturable pour un membre de l'équipe spécifique (taux par défaut) - vous pouvez le définir sous Paramètres > Utilisateurs.

Lorsque vous ajoutez une entrée à une feuille de temps, le taux facturable utilisé et le montant sont affichés avec l'entrée.

Vous pouvez également choisir d'assigner un taux facturable spécifique à certains membres de l'équipe pour les heures travaillées à tous les mandats d'un seul client. Pour ce faire, vous devez affecter au client les membres de l'équipe concernés avec les taux facturables spécifiques. Ainsi, vous n'avez pas à aller dans chaque mandat du client pour spécifier le taux facturable voulu.

De plus, votre cabinet peut facturer une activité spécifique effectuée par une personne précise à un taux différent, et ce, pour tous les clients. Pour avoir accès à cette option, vous devez configurer un code d'activité spécial avec le taux approprié.

Haut de page

1. Ajouter un taux facturable particulier pour un client

Gérer le flux de travail et les ressources

Vous pouvez remplacer le taux facturable par défaut d'un utilisateur si celui-ci doit être facturé différemment, par exemple si une remise spéciale s'applique. Ces données sont définies dans le dossier Contacts du client, où vous attribuez un utilisateur (une ressource) et un taux au client.

1. Cliquez sur Contacts, puis sélectionnez Clients.
  2. Trouvez et sélectionnez le client approprié.
  3. Cliquez sur l'onglet Ressources et tarifs.
  4. Dans le panneau Taux facturable, cliquez sur Ajouter un taux.
  5. Dans la liste déroulante Attribuer, sélectionnez le membre de l'équipe que vous voulez affecter au client.
  6. Inscrivez le taux horaire requis.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Haut de page

2. Spécifier le taux facturable d'un utilisateur pour une activité

• Sécurité - Visualiser, ajouter ou modifier des utilisateurs;
  • Sécurité - Visualiser ou modifier les budgets et les heures des utilisateurs

Vous pouvez spécifier le taux facturable d'un utilisateur qui est appliqué lorsque l'utilisateur travaille à une activité particulière.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Utilisateurs. La page Gestionnaire d'utilisateurs s'affiche.
  2. Trouvez et sélectionnez la ligne de l'utilisateur approprié.
  3. Dans le panneau Taux facturés pour ce code, cliquez sur Ajouter un code.
  4. Cliquez sur l'icône de recherche pour localiser et sélectionner le code requis (par exemple AUD).
  5. Inscrivez le taux horaire requis.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Haut de page

3. Spécifier le taux facturable pour une activité

Consultez la page Personnaliser les codes d'activité pour obtenir les directives.

Haut de page

4. Définir le taux facturable par défaut d'un utilisateur

Sécurité - Visualiser ou modifier les budgets et les heures des utilisateurs

1. Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Utilisateurs. La page Gestionnaire d'utilisateurs s'affiche.
  2. Trouvez et sélectionnez la ligne de l'utilisateur approprié.
  3. Dans le panneau Taux horaires facturés, cliquez sur Ajouter un taux.
  4. Inscrivez la date de début et le taux horaire .