Exporter des données

L'exportation de données est une opération qui consiste à créer, à partir d'une application, un fichier qui peut être utilisé dans une autre application, comme un logiciel tableur.

Les déclarations peuvent être exportées dans les types de fichiers suivants :

• Fichiers .csv : Ce format de fichier contient des éléments d'un tableur ou d'une base de données, dont les champs sont séparés par un séparateur de colonnes, et peut être créé avec n'importe quel éditeur de texte.
  • Fichiers Taxprep : Ce format de fichier contient les données de la déclaration et peut être ouvert avec le logiciel Taxprep du domaine fiscal correspondant.

Exporter les données

Pour exporter les données de la déclaration, veuillez procéder de la façon suivante :

1. À partir de la déclarationFerméDans la barre de navigation supérieure, cliquez sur le menu Actions, puis sur Exporter.

À partir du gestionnaire de déclarationsFerméDans le gestionnaire de déclarations, à partir de la dernière colonne, cliquez sur , puis cliquez sur Exporter….

La boîte de dialogue Exporter… apparaît.
  2. Sélectionnez le type de fichier.

Pour une exportation en fichier CSV

1. La déclaration qui sera exportée est mentionnée à titre de confirmation.
    CCH iFirm Taxprep T1Fermé Sélectionnez les déclarations des membres de la famille pour lesquelles vous voulez exporter les données.
  2. Sélectionnez les Options - CSV que vous désirez.
  3. Sélectionnez le filtre que vous voulez utiliser pour l’exportation. Il déterminera les données qui seront exportées.
    Remarque : Ce menu déroulant contient la liste des filtres disponibles dans l'onglet Réviser, et ce, incluant les filtres personnalisés et l'option de combiner des filtres . Vous pouvez donc utiliser l'onglet Réviser afin d’avoir un aperçu des données qui seraient exportées.
  4. Cliquez sur le bouton Exporter vers un CSV pour exporter les données.
  5. Vous recevrez une notification contenant un lien pour télécharger le fichier lorsque l’exportation sera terminée.

Pour une exportation en fichier Taxprep

1. Cliquez sur le bouton Exporter vers Taxprep pour exporter les données.
  2. Vous recevrez une notification contenant un lien pour télécharger le fichier lorsque l’exportation sera terminée.

Haut de page

Options – CSV

Saut de colonne

Spécifie le caractère utilisé pour séparer les éléments d'une liste lors de l'exportation.

Nombres négatifs

Spécifie le format utilisé pour représenter les nombres négatifs.

Séparateur de décimales

Spécifie le symbole qui indique les valeurs décimales.

Séparateur de milliers

Spécifie le type de regroupement des nombres (espace, aucune espace ou virgule) utilisé pour séparer les milliers.