Guide pour la préparation d'un fichier .csv contenant les renseignements d'un contact

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Vous pouvez utiliser le tableau ci-dessous pour vous guider dans la préparation d'un fichier .csv contenant les renseignements de vos contacts. Vous n'avez pas à inscrire de données pour tous les en-têtes de colonnes. Vous pouvez retirer les colonnes vides pour épargner du temps de traitement.

Remarque : Ce tableau présente la liste des champs reconnus par CCH iFirm pour l'importation. Si certains en-têtes de colonnes de votre fichier .csv ne sont pas mentionnés dans le tableau, ils ne seront pas importés.

En-tête de colonne

Format de données

Nombre de caractères maximal

Renseignements additionnels

Code

Le code du contact peut contenir des caractères alphanumériques.

Exemple : CLT001

20

Ceci est un champ requis.

Un code peut être attribué automatiquement aux nouveaux contacts ajoutés après l'importation initiale des contacts existants.

Entity

[Société/Particulier/Organisme sans but lucratif/Autre/Société de personnes/Entreprise à propriétaire unique/Fiducie testamentaire ou succession/Fiducie entre vifs] (depending on Firm settings)

Ceci est un champ requis.

Name

Exemple : Pharmacie ABC Limitée

175

Si le contact est un particulier ou un propriétaire unique, laissez cette cellule vide.

Title

[Mr/Ms/Mrs]

Recommandé si le type d'entité a été défini à Particulier ou Entreprise à propriétaire unique. La pratique exemplaire est d'éviter l'utilisation d'un point à la fin de l'appellation.

FirstNames

Exemple : Jean

49

Recommandé si le type d'entité a été défini à Particulier ou Entreprise à propriétaire unique.Si le client est une société, laissez cette cellule vide.

LastNames

Exemple : Tremblay

49

Recommandé si le type d'entité a été défini à Particulier ou Entreprise à propriétaire unique. Si le client est une société, laissez cette cellule vide.

MailingName

Exemple : La fiducie de la famille Boivin

100

Ce champ peut être utilisé pour les entités autres qu'un particulier.

Utilisez cette cellule uniquement lorsque le nom du contact est différent. Le système se réfère au champ Nom. Cependant, si des données sont indiquées au champ Nom de la société, ce sont plutôt ces données qui seront utilisées pour les adresses.

La pratique exemplaire pour les entreprises à numéros est d'inscrire la dénomination sociale dans la colonne MailingName.

Partner

[Nom de l'associé]
Le nom de l'utilisateur dans votre entreprise qui sera un associé dans CCH iFirm.

Exemple : Jean Tremblay

50 (prénom)
50 (nom de famille)

Recommandé pour la création de rapports.

Manager

[Nom du directeur]
Le nom de l'utilisateur dans votre entreprise qui sera le directeur du contact dans CCH iFirm.

Exemple : Louise Côté

50 (prénom) 50 (nom de famille)

Recommandé pour la création de rapports.

ContactGroup

Exemple : Groupe Pharmacie ABC

Le nom du groupe de contacts dont fait partie le contact. Le groupe de contacts peut avoir déjà été ajouté dans CCH iFirm ou être un nouveau groupe que vous voulez ajouter dans CCH iFirm.

Recommandé

Group1(Groupe1)

[Bureau]

Exemples : Montréal, Toronto, Vancouver

25

Ce champ remplit les options du groupe 1 dans les paramètres des groupes et des filtres du cabinet (ce champ doit avoir été activé avant l'importation du fichier .csv).

Si vous avez inscrit un nom personnalisé, inscrivez entre parenthèses le nom qui s'affiche lorsque vous cliquez sur le bouton . Exemple Group1(Toronto)

Group2(Groupe2)

[Équipe]

Exemples : Vérification, Impôt, Tenue des comptes

25

Ce champ remplit les options du groupe 2 dans les paramètres des groupes et des filtres du cabinet (ce champ doit avoir été activé avant l'importation du fichier .csv).

Si vous avez inscrit un nom personnalisé, inscrivez entre parenthèses le nom qui s'affiche lorsque vous cliquez sur le bouton . Exemple Group2(Vérification)

BillingGroup

[Smith Group]

Le nom du groupe de facturation du contact. Ce groupe peut être un groupe de facturation qui avait déjà été ajouté dans CCH iFirm ou un nouveau groupe de facturation que vous voulez ajouter dans CCH iFirm.

Recommandé pour l'application Mandats et facturation

BillingGroupsMainClient

Exemple : YES/NO, Yes/No, yes/no, Y/N, ou y/n

Un contact principal doit être sélectionné dans chaque groupe de facturation. Si aucun contact principal n'est sélectionné pour un nouveau groupe de facturation, le premier contact sur la liste sera défini comme étant le contact principal.

Ce champ est requis lorsque la colonne BillingGroup est présente

PostalAddressee

Exemple : Jean Tremblay (Jean est la personne-ressource à la Pharmacie ABC Limitée.)

50

Recommandé
Utilisé pour les entités qui ne sont pas considérées comme des individus.

PostalNumber

Exemple : 456

10

Recommandé

Cette cellule peut comprendre des chiffres ou des lettres.

PostalApt

Exemple : 1006

6

Optionnel
Cette cellule peut comprendre des chiffres ou des lettres. La pratique exemplaire est de ne pas inclure les mots Étage, Bureau, Service, etc.

PostalStreet

Exemple: Boulevard René-Lévesque

40

Recommandé

PostalPOBox

Exemple : CP 5100

15

Optionnel

PostalRR

Exemple : RR 1 ou RR1

6

Optionnel

PostalCity

Exemple : Montréal

100

Recommandé

PostalProvince

Exemples (provinces) : ON, QC, BC, AB, SK, MB, NB, NS, PE, NL, YT, NT, NU

Exemples (provinces) : Ontario, Québec, Colombie-Britannique, Alberta, Saskatchewan, Manitoba, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Île-du-Prince-Édouard, Terre-Neuve-et-Labrador, Yukon, Territoires du Nord-Ouest, Nunavut

Exemples (États) : CA, IL, FL

Exemples (États) : Californie, Illinois, Floride

Recommandé

Inscrivez le code à deux caractères ou le nom complet de la province.

Inscrivez le code à deux caractères ou le nom complet de l'État américain.

Veuillez vous référer au dossier d'un contact pour obtenir une liste des provinces pouvant être supportées par CCH iFirm.

PostalCode

Exemple : M2N 6X1

20

Recommandé

PostalCountry

Exemple : Canada, United States

Recommandé

Inscrivez le nom du pays au complet. Veuillez vous référer au dossier du contact dans CCH iFirm pour obtenir une liste des pays que CCH iFirm prend en charge.

Salutation

[Prénom]

Exemple : Julie

50

Recommandé
Envisagez la possibilité d'ajouter un appel pour tous les types d'entités.

CommunicationLanguage

Exemple : English, French, Francais

Optionnel
Aux fins de l'importation, veuillez ne pas ajouter de cédille au mot « Francais ».
Si la cellule est vide, la valeur par défaut est English.

WorkPhone

Exemple : 416-224-2248, poste 8776

20

Recommandé

CellPhone

Exemple : 416-224-2245

20

Recommandé

HomePhone

Exemple : 416-224-4567

20

Recommandé

Fax

Exemple : 416-123-4567

20

Recommandé

EmailAddress

Exemple : exemple@wolterskluwer.com

100

Recommandé

WebAddress

Exemple : www.wolterskluwer.ca

100

Recommandé

Client/Prospect/Lead

[Client], [Prospect], [Lead] ou [Other]

Recommandé

Vous pouvez laisser cette cellule vide pour attribuer la valeur Client au type de contact.

Supplier

[YES/NO, Yes/No, yes/no, Y/N, y/n ou Supplier]

Recommandé
Si la cellule Client/Prospect/Lead est laissé vide, la valeur Client sera attribuée au type de contact.

TaxYearEnd

Exemples : Jan, Mar, Dec, None

Vous pouvez laisser cette cellule vide; la valeur par défaut du champ sera None.

AnnualAccountsMonth

Exemples : Jan, Mar, Dec, None

Recommandé
Vous pouvez laisser cette cellule vide; la valeur par défaut du champ sera None.

ChargeInterest

[YES/NO, Yes/No, yes/no, Y/N, ou y/n]

Recommandé pour les comptes clients.

CustomInterestPeriod

[From Due Date, From 30 Days, From 60 Days or From 90 Days+]

Recommandé pour les comptes clients.

Ces valeurs doivent être inscrites en tenant compte des majuscules et des espaces pour que le champ soit importé.

CustomInterestRate

Exemples : 1, 1.5, 2, 3, etc.

15

Recommandé pour les comptes clients.

Seules deux décimales après le point sont permises. Si certains clients ont des taux d'intérêt personnalisés, pour éviter les avertissements, inscrivez 0 dans la cellule des clients qui n'ont pas de taux d'intérêt personnalisés.

SendInvoiceReminder

[YES/NO, Yes/No, yes/no, Y/N, ou y/n]

La valeur par défaut est Oui.

ClientFrom

Utilisez le format de date Mmm dd yyyyy.

Optionnel

ClientUntil

Utilisez le format de date Mmm dd yyyyy.

Optionnel

ClientType

Exemple : 11 - Agriculture, foresterie, pêche et chasse

Vous pouvez laisser cette cellule vide.

Les codes SCIAN sont utilisés.Pour connaître les codes SCIAN à utiliser, veuillez consulter la liste sur le site Web de Statistique Canada.

ClientTypeSubcategory

Exemple : 111110 - Culture du soja

Vous pouvez laisser cette cellule vide.

Les codes SCIAN sont utilisés. Pour connaître les codes SCIAN à utiliser, veuillez consulter la liste sur le site Web de Statistique Canada.

InBusinessSince

Utilisez le format de date Mmm dd yyyyy.

Optionnel

NumberOfEmployees

Exemples : 1, 10, 100, etc.

7

Optionnel

SIN

Ce champ s'applique seulement aux particuliers.

Exemple : 223 223 223

Recommandé pour l'intégration aux produits Taxprep.

Le NAS peut être inscrit avec ou sans espace.

BusinessNumber

Ce champ s'applique seulement aux entités suivantes : corporations, non-profit organizations, others, partnerships et sole proprietors.

Exemple : 987654321RC0001

15

Recommandé pour l'intégration aux produits Taxprep.

Le NE peut être inscrit avec ou sans espace.

AccountNumber

Cette celulle s'applique seulement aux fiducies.

Exemple : T33123456

9

Recommandé pour l'intégration aux produits Taxprep.

DateOfBirth

Utilisez le format de date Mmm dd yyyyy.

Recommandé

CCH iFirm pourra vous aviser lors de l'anniversaire de vos contacts grâce à l'utilisation d'un gadget logiciel dans le tableau de bord..

DateOfDeath

Utilisez le format de date Mmm dd yyyyy.

Optionnel

Invoice/StatementDelivery

[By Email, By Post]

Recommandé

PhysicalAddressee

Exemple : Pharmacie ABC Limitée

50

Optionnel

PhysicalNumber

Exemple : 1120

10

Optionnel

Cette cellule peut contenir des chiffres ou des lettres.

PhysicalApt

Exemple : 1A

6

Optionnel

Cette cellule peut contenir des chiffres ou des lettres. La meilleure pratique est de ne pas inclure les mots Étage, Bureau, Appartement, etc.

PhysicalStreet

Exemple : 12e Avenue

40

Optionnel

PhysicalPOBox

Exemple : C. P. 100

15

Optionnel

PhysicalRR

Exemple : RR1

6

Optionnel

PhysicalCity

Exemple : Montréal

100

Optionnel

PhysicalProvince

Exemples (provinces) : ON, QC, BC, AB, SK, MB, NB, NS, PE, NL, YT, NT, NU

Exemples (provinces) : Ontario, Québec, Colombie-Britannique, Alberta, Saskatchewan, Manitoba, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Île-du-Prince-Édouard, Terre-Neuve-et-Labrador, Yukon, Territoires du Nord-Ouest, Nunavut

Exemples (États) : CA, IL, FL

Exemples (États) : Californie, Illinois, Floride

Insérez un code provincial de deux lettres ou le nom complet de la province.

Insérez un code d'État américain de deux lettres ou le nom complet de l'État américain.

Veuillez vous référer au dossier d'un contact de CCH iFirm pour obtenir une liste des provinces pouvant être supportées par CCH iFirm.

PhysicalCode

Exemple : M2N 6X1

20

Optionnel

PhysicalCountry

Exemple : Canada, États-Unis

Inscrivez le nom complet du pays. Veuillez vous référer au dossier d'un contact pour obtenir une liste des pays pouvant être supportés par CCH iFirm.

OtherAddressee

Exemple : Jean Tremblay

(Jean est la personne-ressource à la Pharmacie ABC Limitée.)

50

Optionnel

OtherNumber

Exemple : 321

10

Optionnel

Cette cellule peut contenir des chiffres ou des lettres.

OtherApt

Exemple : 4th

6

Optionnel

Cette cellule peut contenir des chiffres ou des lettres. La meilleure pratique est de ne pas utiliser les mots Étage, Bureau, Appartement, etc.

OtherStreet

Exemple : Boulevard Bourque

40

Optionnel

OtherPOBox

Exemple : C.P. 1

15

Optionnel

OtherRR

Exemple : RR1

6

Optionnel

OtherCity

Exemple : Vancouver

100

Optionnel

OtherProvince

Exemples (provinces) : ON, QC, BC, AB, SK, MB, NB, NS, PE, NL, YT, NT, NU

Exemples (provinces) : Ontario, Québec, Colombie-Britannique, Alberta, Saskatchewan, Manitoba, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Île-du-Prince-Édouard, Terre-Neuve-et-Labrador, Yukon, Territoires du Nord-Ouest, Nunavut

Exemples (États) : CA, IL, FL

Exemples (États) : Californie, Illinois, Floride

50

Optionnel

Insérez un code provincial de deux lettres ou le nom complet de la province.

Insérez un code d'État américain de deux lettres ou le nom complet de l'État américain.

Veuillez vous référer au dossier d'un contact de pour obtenir une liste des provinces pouvant être supportées par CCH iFirm.

OtherCode

Exemple : V5Z 2B6

20

Optionnel

OtherCountry

Exemple : Canada, États-Unis

Optionnel

Inscrivez le nom complet du pays. Veuillez vous référer au dossier d'un contact pour obtenir une liste des pays pouvant être supportés par CCH iFirm.