Convertir une mission

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Par la conversion d’une mission, une nouvelle mission est créée pour une nouvelle période. La date de fin d'année s’allonge d'un an dans la nouvelle mission.

Vous pouvez convertir une mission jusqu'à six fois, ce qui vous permet d'avoir jusqu'à sept années antérieures de données.

Remarque : Pour le moment, il n'est pas possible de convertir une mission consolidée.

FerméEn apprendre davantage sur la façon dont les données de la mission initiale sont traitées dans la nouvelle mission.

• Les soldes de l'année en cours issus de la mission initiale sont déplacés vers le solde de la période précédente.

• Si des groupes fiscaux sont disponibles pour la nouvelle année, ils sont mis à jour automatiquement. S'ils ne sont pas encore disponibles, les groupes et les attributions actuels sont conservés.

• Remarque : Une option permettant la mise à jour des groupes fiscaux s'affiche lorsque de nouveaux groupes fiscaux sont disponibles. Vous ne pouvez pas importer des données dans une déclaration de CCH iFirm Taxprep tant que les groupes fiscaux n'ont pas été mis à jour selon l'année en cours.

• Les attributions de groupes pour les comptes dans les balances de vérification de type Financier et Impôts sont conservées dans la nouvelle mission.

• Les écritures de journal ne sont pas converties par défaut. Vous pouvez choisir de convertir les écritures de journal avec les montants, sans les montants ou en inversant les montants. L'option de conversion est disponible dans le volet permettant d’ajouter ou de modifier des écritures au journal et lors du processus de conversion.

• Si le nom du client ou l’identifiant sous-identifiant client a changé dans la base de données depuis la création de la mission initiale, la nouvelle mission utilisera les renseignements mis à jour. La mission initiale demeurera inchangée. Un message s'affichera si une différence est détectée et utilisée dans la nouvelle mission.

• Les rapports de balance de vérification sont conservés dans la nouvelle mission.

Remarque : Si le rapport de balance de vérification a été créé avec des groupes fiscaux, ces derniers seront mis à jour automatiquement s'ils sont disponibles pour la nouvelle année. Sinon, ils seront mis à jour ultérieurement, lorsque de nouveaux groupes fiscaux seront disponibles.

Vous ne pouvez pas convertir une mission sans importer les données de la balance de vérification ou sans ajouter des comptes manuellement.

Pour convertir une mission, veuillez procéder de la façon suivante :

1. Cliquez sur de la barre de navigation pour accéder à la page Liste de missions.
  2. Repérez la mission sur la page Liste de missions.

Remarque : Consultez la rubrique Utiliser la page Liste de missions pour obtenir plus de renseignements sur l'utilisation des fonctions de pagination et de recherche pour trouver une mission dans la liste.

3. Cliquez sur de la colonne Actions pour la mission et sélectionnez Convertir.
  4. Saisissez un nom pour la nouvelle mission. Le nom de la mission doit être unique pour le client.

5. Inscrivez la description de la mission au besoin en utilisant un maximum de 32 caractères. Ce champ est facultatif.

6. Saisissez le code de facturation au besoin en utilisant un maximum de 50 caractères. Ce champ est facultatif.

7. Saisissez la date d'échéance au besoin. Ce champ est facultatif.

8. Sélectionnez l’employé responsable dans la liste déroulante. Au fur et à mesure que vous tapez, la liste du personnel s'ouvre et est filtrée en fonction des caractères que vous saisissez. Ce champ est facultatif.

1. Cliquez sur Suivant.

2. Pour chaque écriture de journal, sélectionnez une option pour indiquer si les montants de l'écriture de journal doivent être convertis. Par défaut, les écritures de journal ne sont pas converties.

• Ne pas inclure. L'écriture de journal n'est pas convertie.

• Récurrent, avec les mêmes montants. L'écriture de journal, y compris les montants, est convertie.

• Récurrent, effacer les montants. L'écriture de journal est convertie sans les montants.

• Inverser. L'écriture de journal est convertie, mais les montants de débit et de crédit sont inversés.

1. Cliquez sur Suivant.

1. Pour chaque feuille de travail, indiquez si elle doit être incluse dans la nouvelle mission ou en être exclue. Par défaut, la conversion des fichiers dans les formats suivants est prévue :

• Microsoft® Excel® (.xls et .xlsx)

• Microsoft® Word (.doc et .docx)

• Fichiers texte (.txt)

Par défaut, la conversion de tous les autres formats de fichiers n’est pas prévue.

Remarques :

• Si vous choisissez d'exclure une feuille de travail de la conversion, mais que celle-ci contient une remarque précisant qu’elle doit être incluse dans la conversion, vous devrez en confirmer l'exclusion.

• Les remarques des feuilles de travail ne sont converties que si la conversion a préalablement été prévue pour celles-ci.

1. Cliquez sur Suivant.

2. Sous Liste des formulaires, sélectionnez les options de conversion pour chaque formulaire.
    • Paramètres de conversion. Si une version mise à jour du formulaire est disponible, vous pouvez choisir de convertir la version figurant dans la mission initiale ou de la remplacer par la version mise à jour.

• Réponse. Vous pouvez choisir de convertir vos réponses dans chaque formulaire de la mission initiale ou de les réinitialiser.

3. Cliquez sur Terminer.

La nouvelle mission est immédiatement ajoutée à la page Liste de missions, mais elle n'est pas accessible tant que le processus de conversion n'est pas complété avec succès. Vous pouvez consulter les renseignements relatifs à la progression dans le message d'état affiché à droite, dans le haut de la page, ou en plaçant votre pointeur sur l’icône d'information qui s’affiche à gauche de la nouvelle mission.

Si le processus échoue, le message d'état indiquera que vous devez réessayer et la mission nouvellement créée sera retirée de la page Liste de missions.