Ajouter, modifier ou supprimer un profil

Sécurité - Gérer les profils et les autorisations des utilisateurs

Vous pouvez ajouter des profils pour le personnel de votre cabinet. Ces profils ont des accès sécurisés spécifiques qui leur sont attribués. Vous pouvez choisir le profil approprié lorsque vous ajoutez de nouveaux utilisateurs. La création de profils vous permet d'ajouter rapidement des utilisateurs avec les autorisations de sécurité requises. Cela peut s'avérer particulièrement utile si vous avez un grand cabinet, par exemple un cabinet comptant cent employés.​

Ajouter un profil

1. Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Utilisateurs. La page Gestionnaire d'utilisateurs s'affiche.
  2. Cliquez sur le bouton Gérer les profils.
    La page Profils s'affiche.
  3. Cliquez sur Ajouter un profil.

1. Inscrivez le nom du profil - cette étape est obligatoire. Le nom peut compter un maximum de 25 caractères et peut être composé de lettres, de chiffres, du symbole & et de traits d'union (-).
    Puisque le texte anglais est utilisé par défaut, inscrivez d'abord la description en anglais, puis cliquez sur le bouton pour inscrire le texte français de la description.
  2. Sélectionnez les autorisations de sécurité que vous voulez attribuer au profil.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
    • Le nouveau profil s'affiche dans la page.
    • Cliquez sur la ligne du nouveau profil pour le modifier, le cas échéant.
    • Ce profil peut maintenant être attribué à un utilisateur.

Haut de page

Modifier un profil

1. Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Utilisateurs. La page Gestionnaire d'utilisateurs s'affiche.
  2. Cliquez sur le bouton Gérer les profils.
    La page Profils s'affiche.
  1. Cliquez sur la ligne du profil que vous voulez modifier.​​

1. Modifiez le nom du profil, le cas échéant.
    Puisque le texte anglais est utilisé par défaut, inscrivez d'abord la description en anglais, puis cliquez sur le bouton pour inscrire le texte français de la description.
  2. Ajoutez ou retirez les autorisations de sécurité attribuées au profil, selon vos besoins.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Haut de page

Supprimer un profil

Vous pouvez supprimer un profil seulement si celui-ci n'a pas été attribué à un utilisateur (actif ou inactif).

1. Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Utilisateurs. La page Gestionnaire d'utilisateurs s'affiche.
  2. Cliquez sur le bouton Gérer les profils.
    La page Profils s'affiche.

1. Cliquez sur le bouton Supprimer le profil qui se trouve au bout de la ligne du profil que vous voulez supprimer.​
  2. Cliquez sur Oui pour confirmer.