Utiliser les étiquettes

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Intranet - Ajouter ou modifier du contenu

Les étiquettes sont un mot-clé ou un terme que vous attribuez à du contenu. Elles servent à catégoriser le contenu.

Le module Intranet utilise les étiquettes pour déterminer le contenu qui s'affiche dans une liste du contenu. Les utilisateurs du module Intranet peuvent faciliter leur recherche en utilisant les étiquettes. Si vous êtes également abonné à l'application Mandats et facturation, vous pouvez attribuer une étiquette qui rend le contenu accessible à partir de la page Détails du mandat.

Vous pouvez ajouter une étiquette dès que vous ajoutez un élément de contenu (contenu HTML, document externe ou lien vers un site Web externe) à votre module Intranet. Sinon, l'étiquette peut être ajoutée à un moment ultérieur lorsque vous modifiez un élément de contenu.

Ajouter une étiquette à un élément de contenu

Dans la page Ajouter du contenu ou Modifier le contenu :

1. Cliquez dans la zone Mots-clés.
  2. Sélectionnez les étiquettes que vous voulez ajouter en choisissant l'une des méthodes suivantes :
    • Faites défiler la liste des étiquettes et sélectionnez l'étiquette que vous voulez ajouter.
    • Cliquez dans la zone Search Tags et commencez à inscrire le nom de l'étiquette, puis sélectionnez celle que vous voulez ajouter.

3. Cliquez en-dehors de la zone Mots-clés.
  4. Cliquez sur Enregistrer comme ébauche ou Enregistrer et publier.

Haut de page

Créer une étiquette et l'ajouter à un élément de contenu

Dans la page Ajouter du contenu ou Modifier le contenu :

1. Cliquez dans la zone Mots-clés.
  2. Cliquez sur Nouveau.
  3. Inscrivez le nom de l'étiquette.
  4. Cliquez sur Enregistrer - l'étiquette est sélectionnée par défaut.
  5. Cliquez en-dehors de la zone Mots-clés.
  6. Cliquez sur Enregistrer comme ébauche ou Enregistrer et publier.

Haut de page

Retirer une étiquette d'un élément de contenu

Vous pouvez retirer une étiquette ayant été ajoutée à un élément de contenu. L'étiquette ne sera plus liée à cet élément, mais elle demeurera dans votre liste d'étiquettes et pourra être utilisée pour d'autres éléments de contenu.

Dans la page Ajouter du contenu ou Modifier le contenu :

1. Cliquez dans la zone Mots-clés.
  2. Retirez les étiquettes existantes en choisissant l'une des méthodes suivantes :
    • Faites défiler la liste des étiquettes et désactivez les cases à cocher de celles que vous voulez retirer.
    • Cliquez sur la zone Search Tags et commencez à inscrire le nom de l'étiquette, puis désactivez la case à cocher de l'étiquette que vous voulez retirer.
    • Cliquez sur Désélectionner tout pour retirer toutes les étiquettes ayant été attribuées à l'élément.
  3. Cliquez en-dehors de la zone Mots-clés.
  4. Cliquez sur Enregistrer comme ébauche ou Enregistrer et publier, selon vos besoins.

Définir des étiquettes relatives aux types de mandats à utiliser dans le module Mandats et facturation

Si vous utilisez l'application Mandats et facturation, vous pouvez créer des étiquettes relatives à vos types de mandats. Vous pouvez ensuite attribuer ces étiquettes au contenu que vous voulez voir s'afficher pour les mandats pertinents.

Dans la page Ajouter du contenu ou Modifier le contenu (du premier élément de contenu auquel vous voulez ajouter une étiquette relative au type de mandat) :

1. Cliquez dans la zone Mots-clés.
  2. Cliquez sur Nouveau.
  3. Inscrivez le nom de l'étiquette.
    • Utilisez le format suivant : Job:<code du type de mandat>, par exemple Job:STAX.
    • Assurez-vous que le nom de l'étiquette ne comporte aucune espace et que les majuscules/minuscules correspondent exactement aux noms des types de mandats de l'application Mandats et facturation.
  4. Cliquez sur Enregistrer - l'étiquette est sélectionnée par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer et publier.
  6. Ajoutez l'étiquette à d'autres éléments de contenu liés.
  7. Ajoutez à un mandat le contenu auquel une étiquette a été attribuée dans l'application Mandats et facturation.