Utiliser un texte de facture

Facturation - Visualiser, ajouter ou modifier des factures

Lorsque vous ajoutez des éléments de texte de facture, ceux-ci peuvent être utilisés avec des types de mandats, des éléments, des groupes d'éléments et des lignes de TEC spécifiques sur des factures. L'utilisation d'éléments de texte vous permet d'éviter d'avoir à inscrire manuellement des descriptions lors de la personnalisation d'une facture. Vous pouvez également ajouter du texte à utiliser avec des factures provisoires/de progression.

Ajouter du texte de facture à une ligne de TEC sur une ébauche de facture

Vous pouvez ajouter du texte de facture à une ligne de TEC existante sur une ébauche de facture. Cela vous permet de regrouper facilement les descriptions dans une seule ligne de TEC.

Pour ajouter une ligne de TEC à une ébauche de facture :

1. Cliquez sur Mandats et facturation > Factures.
  2. Dans l'onglet Ébauches de factures, cliquez sur l'ébauche de facture à laquelle vous voulez ajouter une ligne de TEC.
  3. Dans l'onglet Mode Préparation, cliquez sur la ligne des détails du mandat pour visualiser le champ Description, puis cliquez dans ce champ afin de passer au mode d'édition.
  4. Positionnez le curseur là où vous voulez insérer l'élément de texte et cliquez sur Insérer du texte dans la facture.

1. Cliquez sur le texte de facture que vous voulez insérer (vous pouvez voir un aperçu du texte dans le zone Aperçu).
  2. Cliquez sur Insérer du texte - le texte est inséré dans la ligne de TEC, là où le curseur était positionné. Les données pertinentes sont insérées dans les champs de fusion, et le texte sera inséré dans la langue de correspondance sélectionnée à la page des renseignements sur le contact.
  3. Continuez la création de votre ébauche de facture.

Haut de page

Ajouter du texte de facture à des lignes non liées au mandat sur une ébauche de facture

Vous pouvez ajouter du texte de facture à un élément ou à un groupe d'éléments sur une ébauche de facture. Cela vous permet de créer facilement une description.

Pour ajouter un élément ou un groupe d'éléments à une ébauche de facture :

1. Cliquez sur Mandats et facturation > Factures.
  2. Cliquez sur Ajouter une facture.
  3. Dans le champ Facturer à, sélectionnez le client auquel vous voulez ajouter une facture, puis cliquez sur Ajouter une facture.
  4. Cliquez sur Ajouter un élément ou Ajouter un groupe d'éléments.
  5. Cliquez sur le champ Description afin de passer au mode d'édition, puis cliquez sur Insérer du texte dans la facture.
  6. Cliquez sur le texte de facture que vous voulez insérer (vous pouvez voir un aperçu du texte dans la zone Aperçu).
  7. Cliquez sur Insérer du texte - le texte est inséré dans la ligne, là où le curseur était positionné (les champs de fusion ne sont pas fusionnés dans les éléments ni dans les groupes d'éléments). Le texte sera inséré dans la langue de correspondance sélectionnéeà la page des renseignements sur le contact.
  8. Continuez la création de votre ébauche de facture.