Consulter les feuilles maîtresses

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Des feuilles maîtresses individuelles sont automatiquement créées pour chaque groupe financier attribué à un ou à plusieurs comptes de la balance de vérification de type Financier. Les modifications apportées aux attributions de groupes dans la balance de vérification, incluant l'ajout ou la modification des attributions des sous-groupes, entraînent automatiquement la mise à jour des feuilles maîtresses.

• Si un groupe financier n'est pas attribué à un compte dans la balance de vérification, aucune feuille maîtresse ne sera créée pour ce groupe.
  • Si un groupe financier n'est plus attribué à des comptes dans la balance de vérification de type Financier, la feuille maîtresse sera automatiquement supprimée.

Pour les missions consolidées, la vue consolidée affiche les totaux pour chaque filiale. Pour consulter les détails du compte pour une filiale, cliquez sur la flèche située à côté de la filiale.

Pour accéder à la feuille maîtresse d'une mission :

1. Cliquez sur la mission dans la page Liste de missions.

Remarque : Consultez la rubrique Utiliser la page Liste de missions pour obtenir plus de renseignements sur l'utilisation des fonctions de pagination et de recherche pour trouver une mission dans la liste.

2. Cliquez sur de la barre de navigation et sélectionnez Feuilles maîtresses, suivi du nom de la feuille maîtresse.

Remarque : Vous pouvez également accéder à une feuille maîtresse à partir de l’Affichage de la mission. Cliquez sur à côté du nœud ou du dossier contenant la feuille maîtresse pour le développer et afficher son contenu, puis cliquez sur l'index ou le nom de la feuille maîtresse pour l'ouvrir.You can also access a leadsheet from Engagement View.

Si vous consultez une mission consolidée, vous pouvez également cliquer sur dans la barre de navigation grise au haut de la page pour basculer entre la vue consolidée et la vue de la filiale.

FerméEn apprendre davantage sur les totaux qui s'affichent sur les feuilles maîtresses.

Les totaux suivants s'affichent dans les feuilles maîtresses pour une mission non consolidée et dans la vue des filiales pour une mission consolidée :

• Solde non rajusté

• Somme des écritures de journal rajustées (EJR)

• Solde rajusté

• Somme des écritures de journal de reclassement (EJRC)

• Solde final (année en cours)

• Solde final (année précédente)

La vue consolidée d'une mission consolidée n’inclut pas le solde final de l'année précédente, mais inclut les totaux des écritures de journal d'élimination (EJE) et les soldes consolidés pour l'année en cours et pour les années précédentes.

FerméEn apprendre davantage sur les outils de la barre d'outils.

Accéder à une feuille de travail à partir de la feuille maîtresse

Si vous avez associé une feuille de travail à une feuille maîtresse, vous pouvez y accéder en cliquant sur le lien vers la feuille de travail qui s’affiche en haut à droite de la feuille maîtresse. De plus, si des liens de référence à des feuilles de travail ont été ajoutés pour un compte de la balance de vérification, une icône bleue s'affichera à côté de la colonne Solde final (année en cours). Vous pouvez cliquer sur cette icône pour ouvrir ou télécharger la feuille de travail. Consultez la rubrique Faire référence aux feuilles de travail à partir de la balance de vérification pour obtenir plus de renseignements sur les liens de référence vers des feuilles de travail.

Remarque : Il n’est pas possible pour le moment d’associer des feuilles de travail à une feuille maîtresse pour les missions consolidées.

Utiliser des commentaires dans une feuille maîtresse

Dans une mission Pro, vous pouvez ajouter des commentaires à une feuille maîtresse en saisissant du texte dans la boîte qui s'affiche en haut à gauche de la page. Cliquez dans la boîte et saisissez le texte. Le texte est automatiquement enregistré lorsque vous cliquez à l’extérieur de la boîte ou que vous naviguez vers une autre page.

Si vous devez ultérieurement modifier ou supprimer un commentaire, cliquez dans la boîte et effectuez vos modifications.

Remarque : Pour le moment, la boîte de commentaires n’indique pas le nom de la personne qui saisit le commentaire ni la date. Si ces renseignements sont nécessaires pour votre cabinet, vous devez les saisir manuellement.

Si vous annulez l'attribution de tous les comptes du groupe, les commentaires de la feuille maîtresse seront alors supprimés et ne seront pas restaurés dans le cas d’attributions de comptes futures au groupe. Les commentaires de la feuille maîtresse ne sont pas convertis avec la mission.

Astuce : Au besoin, vous pouvez modifier la taille de la boîte de commentaires. Placez le pointeur de la souris sur le coin inférieur droit de la boîte jusqu'à ce qu'une flèche double s'affiche. Cliquez ensuite sur ce coin et faites-le glisser jusqu'à ce que la boîte ait la taille voulue.

Remarque : S'il s'agit d'une mission intermédiaire, les comptes et les soldes sont ceux de la période active sélectionnée. Pour afficher une autre période, modifiez la période active dans la liste déroulante.