Utiliser le rapport sommaire sur les impôts

Cette page est en cours de traduction. Elle sera mise à jour dès que son contenu sera disponible en français.

Le rapport sommaire sur les impôts est automatiquement créé en fonction des groupes fiscaux attribués aux comptes dans la balance de vérification de type Impôts. Vous pouvez comparer les soldes de l'année précédente présentés dans ce rapport à la déclaration de revenus de cette même année. Si les soldes ne sont pas les mêmes, revoyez les attributions des groupes fiscaux dans la balance de vérification de type Impôts. Il est possible que les comptes ne soient pas regroupés de la même façon que l'année précédente. Vous pouvez effectuer des modifications au besoin.

Remarques

• Les modifications apportées à l’attribution des groupes fiscaux dans la balance de vérification de type Impôts entraînent automatiquement la mise à jour du rapport sommaire sur les impôts.

• Le rapport sommaire sur les impôts n'est pas encore disponible pour les missions consolidées.

Pour consulter le rapport sommaire sur les impôts, veuillez procéder de la façon suivante :

1. Cliquez sur la mission dans la page Liste de missions.

Remarque : Consultez la rubrique Utiliser la page Liste de missions pour obtenir plus de renseignements sur l'utilisation des fonctions de pagination et de recherche pour trouver une mission dans la liste.

2. Cliquez sur de la barre de navigation et sélectionnez Rapport sommaire sur les impôts.
  3. Remarque : Vous pouvez également accéder au rapport sommaire sur les impôts à partir de la page Affichage de la mission. Cliquez sur à côté du nœud ou du dossier contenant le rapport sommaire sur les impôts pour le développer et afficher son contenu, puis cliquez sur l'index ou le nom du rapport pour l'ouvrir.

FerméEn apprendre davantage sur les renseignements présentés dans le rapport sommaire sur les impôts.

Section Perte (revenu) Net

La section Perte (revenu) Net s'affiche au-dessus des lignes de totaux. Les montants des pertes (revenus) nettes correspondent à la somme des comptes attribués aux groupes de revenus et de dépenses dans la balance de vérification de type Impôts.

Onglets des groupes fiscaux

Sous la section Perte (revenu) Net, des onglets s'affichent en fonction des groupes fiscaux attribués aux comptes :

• Généralités. Affiche tous les comptes attribués aux groupes et sous-groupes fiscaux qui ne sont pas des groupes fiscaux de propriétés.
  • Non attribué. Affiche tous les comptes auxquels aucun groupe fiscal n'a été attribué.

Chaque onglet (à l'exception de l'onglet Non attribué) répertorie tous les groupes fiscaux attribués à un compte dans la balance de vérification ainsi que leurs totaux. Au besoin, vous pouvez développer un groupe pour afficher les sous-groupes et les soldes des comptes qu'il contient en cliquant sur à côté de l'index du groupe.

L'onglet Non attribué répertorie tous les comptes qui ne sont pas attribués à un groupe fiscal. Les comptes sont triés par numéro de compte. Si les numéros de compte ne sont pas utilisés, les comptes sont listés selon l’ordre alphanumérique des noms de comptes.

Accéder à une feuille de travail à partir du rapport sommaire sur les impôts

Si vous avez associé une feuille de travail à une feuille maîtresse, vous pouvez y accéder en cliquant sur le lien vers la feuille de travail qui s’affiche en haut à droite du rapport sommaire sur les impôts. Une icône bleue s'affiche à côté de la colonne Solde final (année en cours) ou Solde d’impôts (année en cours) d’un compte pour indiquer qu’un lien de référence à une feuille de travail a été ajouté pour ce compte et ce solde. Vous pouvez cliquer sur cette icône pour ouvrir ou télécharger la feuille de travail. Consultez la rubrique Faire référence aux feuilles de travail à partir de la balance de vérification pour obtenir plus de renseignements sur les liens de référence vers des feuilles de travail.

FerméQuels soldes s’affichent pour chaque groupe, sous-groupe et compte?

• Solde d’impôts (année précédente)

• Solde non rajusté (année en cours)

• Total des écritures de journal de rajustement (année en cours)

• Solde rajusté (année en cours)

• Total des écritures de journal de reclassement (année en cours)

• Solde final (année en cours)

• Total des écritures de journal fiscales (année en cours)

• Solde d’impôts (année en cours)

Remarque : Le solde d’impôts comprend toutes les écritures de journal de reclassement.

Pour chaque onglet, vous pouvez procéder à une analyse approfondie pour obtenir des renseignements détaillés sur les comptes.

• Cliquez sur la ligne Comptes sous un groupe fiscal pour afficher les soldes des comptes attribués directement au groupe fiscal. Pour revenir à la page du sommaire à partir de la liste des comptes, cliquez sur .
  • Si des comptes sont attribués à des sous-groupes fiscaux, cliquez sur le nom du sous-groupe fiscal sous le groupe fiscal pour afficher les comptes attribués au sous-groupe. Pour revenir à la page du sommaire, cliquez sur .

FerméEn apprendre davantage sur les outils de la barre d'outils.

Remarque : S'il s'agit d'une mission intermédiaire, les comptes et les soldes sont ceux de la période active sélectionnée. Pour afficher une autre période, modifiez la période active dans la liste déroulante.