À propos des rapports de l'application Mandats et facturation

Le module Mandats et facturation vous procure un large éventail de rapports. Ceux-ci peuvent vous aider à mesurer le rendement des membres de l'équipe, à connaître celui de votre cabinet, etc. Que vous vouliez faire le suivi du rendement d'un employé particulier par rapport à celui d'autres membres de l'équipe, le suivi des revenus générés par chaque associé de votre cabinet, ou celui des ajustements positifs du cabinet ou des ressources, vous trouverez un rapport qui comprend ces renseignements, et plus encore.

Bien que les rapports aient été conçus pour être visualisés et utilisés en ligne, vous pouvez aussi les imprimer ou les exporter dans un format Microsoft Excel pour une analyse approfondie. Cliquez ici pour obtenir de plus amples renseignements sur l'utilisation des rapports. Certains rapports sont liés à des gadgets logiciels du tableau de bord.

Catégories de rapports

Les rapports du module Mandats et facturation sont regroupés en différentes catégories : les rapports sur les rentrées et les revenus, sur les employés, sur les mandats, les rapports système, les rapports sur les flux de travail, sur la rentabilité des clients, sur la facturation et les comptes clients, et sur la charge de travail du cabinet. Dans la section suivante, vous trouverez les liens vers ces catégories ainsi que vers les rapports individuels. Vous pouvez également créer un rapport personnalisé sur les contacts pour retrouver rapidement certains renseignements ciblés dans les dossiers de vos contacts.

Remarque : Votre autorisation de sécurité détermine les types de rapport que vous pouvez produire.

Haut de page

Lire les descriptions des rapports individuels

Catégorie Rapport Description

Rapports sur les rentrées et les revenus

Analyse des rentrées par associé

Visualiser les paiements reçus par chaque associé au cours d'une période donnée.

Analyse des rentrées par directeur

Visualiser les paiements reçus par chaque directeur au cours d'une période donnée.

Analyse des revenus par associé

Visualiser les revenus générés par chaque associé au cours d'une période donnée.

Analyse des revenus par directeur

Visualiser les revenus générés par chaque directeur au cours d'une période donnée.

Analyse des revenus par type de clients

Visualiser les revenus générés par type de clients au cours d'une période donnée.

Rentrées annuelles

Voir le total des paiements reçus par votre cabinet pour chaque mois d'un exercice financier donné.

Revenus annuels

Visualiser les revenus générés pour chaque mois d'un exercice financier donné.

Rapports sur les employés

Comparaison entre les heures réelles et les heures allouées

Comparer les heures réelles travaillées et les heures allouées pour des mandats au cours d'une période donnée.

Efficacité mensuelle

Connaître votre propre efficacité mensuelle ou celle de tous les utilisateurs au cours d'une période donnée.

Feuilles de temps

Accéder à toutes les entrées de feuilles de temps saisies par vous ou par d'autres utilisateurs au cours d'une période donnée.

Feuilles de temps par types de mandats

Voir combien de temps a été consacré à différents types de mandats au cours d'une période donnée.

Feuilles de temps par codes d'activité

Voir à quelles activités les employés ont consacré le plus de temps.

Temps non facturable non payé

Voir combien de temps vous ou un autre utilisateur avez consacré à des activités non facturables (non payées) au cours d'une période donnée.

Temps non facturable et temps non facturable payé

Voir combien de temps vous ou un autre utilisateur avez consacré à toutes les activités non facturables (payées et non payées) au cours d'une période donnée.

Sommaire des feuilles de temps

Visualiser le total des heures dans les entrées de feuilles de temps de chaque utilisateur du module Mandats et facturation au cours d'une période donnée.

Écarts

Visualiser le total des écarts de chaque utilisateur depuis qu'il a commencé à utiliser le module Mandats et facturation.

Efficacité annuelle

Visualiser votre propre efficacité pour une année donnée ou celle de tous les utilisateurs.

Temps facturable

Voir combien de temps vous ou un autre utilisateur avez consacré à des activités pouvant être facturées aux clients au cours d'une période donnée.

Temps non facturable payé

Voir combien de temps vous ou un autre utilisateur avez consacré à des activités non facturables payées au cours d'une période donnée.

Motif des écarts

Visualiser tous les motifs des écarts soumis par les utilisateurs pour avoir dépassé le temps alloué à un mandat.

Feuilles de temps manquantes ou incomplètes

Comparer les heures normales prévues à celles saisies dans les feuilles de temps d'un utilisateur donné.

Répartition des écarts

Selon votre autorisation de sécurité, vous pouvez utiliser ce rapport pour visualiser une répartition des écarts survenus lors de la réalisation de mandats au cours d'une période donnée.

Sommaire des ajustements positifs

Connaître le total des ajustements positifs d'un utilisateur au cours d'une période donnée.

Répartition des ajustements positifs

Voir comment le total des ajustements positifs a été atteint au cours d'une période donnée, avec une répartition par utilisateur et par mandat.

Rapports sur les mandats

Rentabilité du mandat

Déterminer la rentabilité des mandats ayant des TEC au cours d'une période donnée.

Budget des mandats

Visualiser les mandats non terminés ayant dépassé le budget.

Mandats échus

Visualiser les mandats qui seront bientôt échus (la date d'échéance est définie selon la date visée).

Délai d'exécution des mandats

Voir si les mandats sont terminés pendant la période prévue ou après la période prévue pour un type de mandat.

Détails du mandat

Créer un rapport personnalisé selon les détails des mandats existants dans votre système.

Rapports système

Codes de dépenses

Visualiser vos codes de dépenses.

Codes d'activités

Visualiser vos codes d'activité.

Rapports sur les flux de travail

Sommaire de l'état des mandats

Visualiser les états courants des mandats de chaque associé (par exemple le pourcentage de mandats annuels de comptabilité qui sont Non reçu ou En cours).

Nombre de jours du mandat à son état actuel

Visualiser l'état actuel des mandats et le nombre de jours à cet état.

Affectation automatique de ressources

Accéder aux paramètres de l'affectation automatique de ressources selon le type de mandat ou le membre du personnel.

Analyse des heures de travail consacrées aux mandats

Visualiser les heures totales consacrées aux mandats facturés pour une année donnée.

Affectation des ressources

Visualiser la progression des membres du personnel affectés à des mandats selon les heures allouées visées.

Ressources non affectées

Obtenir des détails sur les membres du personnel ayant travaillé à des mandats auxquels ils n'ont pas été affectés.

Rapport sur l'affectation par ressource

Accéder à une répartition des heures allouées, travaillées et restantes pour les mandats de votre cabinet.

Utilisation des ressources par associé

Voir le nombre de mandats auxquels a travaillé chaque associé au cours d'une période donnée et le nombre total d'heures qu'il y a consacré.

Répartition de l'utilisation des ressources par associé

Visualiser les détails des mandats auxquels chaque associé a travaillé au cours d'une période donnée et le nombre total d'heures qu'il y a consacré.

Mandats récurrents

Visualiser une liste des mandats récurrents pour chaque client.

Écarts relatifs aux affectations de ressources

Visualiser les écarts relatifs aux affectations de ressources pour les mandats non terminés ayant dépassé les heures allouées.

Rapports sur la rentabilité des clients

Rentabilité des clients

Connaître la rentabilité des clients en analysant les TEC totaux au cours d'une période donnée.

Rapports sur la facturation et les comptes clients

Répartition du temps facturable par périodes

Visualiser le temps facturable qui comprend des montants de TEC pour une période donnée.

Temps facturable par périodes

Visualiser le temps facturable (qui comprend les totaux des TEC) pour une période donnée.

Factures finales

Visualiser toutes les factures finales pour une période donnée.

Factures finales par groupes

Visualiser tous les montants de factures finales pour des clients classés par groupes de contacts afin de voir en un coup d’œil les frais qui leur ont été facturés.

Comptes clients classés chronologiquement

Visualiser une liste des montants de vos comptes clients classés par le nombre de jours passés depuis l'échéance du paiement (de 1 à 30, de 31 à 60, de 61 à 90 et plus de 90 jours).

Transaction relative aux comptes clients

Visualiser toutes vos transactions relatives aux comptes clients pour une période donnée.

Travaux en cours par directeur

Visualiser une répartition et des graphiques des montants de TEC pour chaque directeur.

Travaux en cours par associé

Visualiser une répartition et des graphiques des montants de TEC pour chaque associé.

Répartition des factures par codes

Visualiser une répartition de vos factures par codes (c.-à-d. par codes de type de mandat, par codes d'activité ou par codes de dépenses utilisés dans la facture).

Suivi des comptes clients par associé

Visualiser les changements dans la section des comptes clients.

Suivi des comptes clients par client

Visualiser l'évolution des comptes clients par client pour une période donnée.

Encaissements

Utiliser ce rapport comme référence pour vérifier vos dossiers bancaires.

Analyse des dépenses

Visualiser toutes les dépenses enregistrées au cours d'une période donnée.

TEC classés chronologiquement

Visualiser les TEC classés chronologiquement par client.

Ébauches de factures

Accéder à une répartition des ébauches de factures courantes et de leur totaux.

Répartition des travaux en cours par client

Visualiser une répartition détaillée des TEC de tous les mandats pour un client donné.

Travaux en cours

Accéder à un sommaire des montants de TEC courants pour chaque client et imprimer une répartition détaillée pour les clients sélectionnés.

Dépôt bancaire - Supplément

Visualiser un sommaire de vos paiements par chèques.

Comptes clients par groupes classés chronologiquement

Visualiser une liste des montants de vos groupes de comptes clients classés par le nombre de jours passés depuis l'échéance du paiement (de 1 à 30, de 31 à 60, de 61 à 90, et plus de 90 jours).

Répartition des factures par types de mandats

Accéder à une répartition des montants facturés par type de mandat pour une période donnée.

Travaux en cours par groupes

Visualiser un rapport détaillé des TEC courants par groupes de contacts.

Sommaire de l'avancement des travaux par groupe

Visualiser un sommaire de l'avancement des TEC courants par groupes de contacts.

Suivi des TEC

Voir l'évolution des TEC pour une période donnée.

Suivi des TEC par groupe

Voir l'évolution des TEC par groupes de contacts pour une période donnée.

Liste des écritures de journal Servez-vous de ce rapport pour vous aider à ajouter des écritures de journal à votre logiciel comptable séparé.
Charge de travail Charge de travail du cabinet Veuillez vous servir de ce rapport afin de déterminer la charge de travail de votre cabinet. Sélectionnez l’année de planification de la charge de travail et passez en revue les écarts pour les mois à venir.